डेस्क। लहसुन शरीर को मजबूती देने के साथ सम्पूर्ण स्वास्थ्य को भी ठीक रखने का काम करता है। इसके अलावा इससे शरीर को ऊर्जा भी मिलती थी। लहसुन में ढेर सारे एंटीबायोटिक और एंटीआक्सीडेंट गुण होते हैं। सुबह-सुबह खाली पेट लहसुन की कली को खाना इतना आसान नहीं होता है इसलिए अच्छा है कि हम इससे बनी चाय का सेवन करें। यह एक अच्छा एंटीआक्सीडेंट होता है जो फ्री रेडिकल को बनने से रोकने का काम करता है और इस वजह आपको कैंसर होने की संभावना कम होती है।
कैसे बनाना है
एक लहसुन की कली, एक गिलास पानी, एक चुटकी कसा हुआ अदरक, एक चम्मच नींबू का रस, एक चम्मच शहद को लें। इसके बाद सबसे पहले आप एक गिलास पानी को उबालें और इसके बाद इसमें कसे हुए अदरक और लहसुन को पीसकर डाल दें और 15 से 20 मिनट तक इसे पकने दें, फिर आंच को बंद करके इसे 10 मिनट तक इसे ऐसे ही छोड़ दें। अब इस पानी को छान लें और इसमें एक चम्मच नींबू का रस और एक चम्मच शहद मिला दें जिससे यह स्वादिष्ट और मीठा हो जाए, इस तरह आपकी यह चाय तैयार हो जायेगी और नींबू और अदरक होने की वजह से लहसुन की दुर्गंध भी आपको नहीं आएगी और आप आसानी से इसके औषधीय गुणों का लाभ ले सकते हैं।
ये हैं फायदे
चाय का सेवन करने से आपके शरीर में मौजूद सारे टॉक्सिक पदार्थ बाहर निकल जाते हैं जिसकी वजह से शरीर में मौजूद एक्स्ट्रा फैट नष्ट होती है। सुबह सुबह इस चाय का सेवन करने से आपके शरीर का मेटाबोलिज्म ठीक रहता है जिससे आपका पाचन तंत्र ठीक से काम करता है। आपके शरीर में ब्लड का प्रवाह ठीक रहता है जिससे आपको हार्ट से सम्बंधित दिक्कत नहीं होती है। रोजाना सेवन करने से शरीर का कोलेस्ट्राल लेवल कम होता है जिसकी वजह से आपको डायबिटीज नहीं होती है। आपको सर्दी, जुखाम और खांसी आदि की समस्या नहीं होती है। शरीर से विषैले पदार्थ आसानी से बाहर निकल जाते है जिसकी वजह से आपका ब्लड शुद्ध रहता है। इम्युनिटी बढती है जिससे आपको रोगों से लडऩे में मदद मिलती है। लहसुन में विटामिन ए बी1, बी2 और सी अधिक मात्रा में पाये जाते हैं इसलिए इस चाय का सेवन करने से आपकी त्वचा में चमक आती है। इसमें ढेर सारे मिनरल्स जैसे कैल्शियम और मैग्नीशियम आदि भी पाए जाते हैं जिससे यह आपकी हड्डियों को मजबूती देता है।