डेस्क। चाय दुनिया भर में सबसे ज्यादा पिए जाने वाले पेय पदार्थों में से एक है। ब्रिटिश शासन के समय भारत में इसका औद्योगिक उत्पादन शुरू हुआ था। व्हाइट, ब्लैक और ग्रीन टी के रूप में मिलने वाली चाय कई तरह के फायदों से भरपूर होती है। हाल ही में चीन में चाय पर हुए एक अध्ययन में यह बात सामने आई है कि चाय पीने से लोगों की मानसिक एकाग्रता और रचनात्मकता भी बढ़ती है। थियानिन और कैफीन से भरपूर चाय एकाग्रता बढ़ाने के अलावा व्यक्ति की संज्ञानात्मक क्षमता को दुरुस्त करने का भी काम करता है।
फूड क्वालिटी एंड प्रीफरेंस में प्रकाशित इस शोध में शामिल 50 विद्यार्थियों में 25 विद्यार्थियों को एक गिलास गर्म पानी जबकि अन्य 25 को ब्लैक टी पीने के लिए दिया गया था। इसके बाद शोधकर्ताओं में इन विद्यार्थियों की संज्ञानात्मक कुशलता की जांच की। इसके लिए शोध के प्रतिभागियों को बिल्डिंग ब्लॉक की मदद से एक रचनात्मक और खूबसूरत बिल्डिंग बनाने का काम सौंपा गया था। इसके अलावा दूसरे टास्क के रूप में एक काल्पनिक नूडल रेस्टोरेंट का नाम सुझाने के लिए कहा गया था। इस टेस्ट को जज करने के लिए उन विद्यार्थियों को नियुक्त किया गया था जो इस शोध में शामिल नहीं थे। इसके परिणामों में उन विद्यार्थियों ने केवल पानी पीने वाले प्रतिभागियों के मुकाबले अधिक अंक प्राप्त किए जिन्होंने लगातार चाय का सेवन किया था।