डेस्क। मूंगफली को गरीबों का काजू भी कहा जाता है। ठंड के मौसम में लोग इसे बड़े ही चाव से खाते हैं। यही नहीं टाइम पास के लिए भी लोग इसे खाते हैं। आइए हम आपको बताते हैं कि इसके खाने के फायदें भी हैं।
मूंगफली केवल मुंह का जायका ही नहीं बढ़ाती है बल्कि यह आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है। मूंगफली में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। इसलिए खाने से पहले मूंगफली खाने से पेट भरा हुआ रहा है और आप कम खाना खाते हैं। इससे खूब एनर्जी मिलती है और मेटाबॉलिक रेट भी बढ़ती है। इसमें पाया जाने वाला विटामिन सी बॉडी में कोलेजन बनाता है जो टिश्यूज को बालों में एक साथ रखता है। यह गंजेपन की समस्या और बालों के झडऩे की समस्या से निजात दिलाती है।
अनहेल्दी खाने और तनाव के चलते लोगों में दिल संबंधी बीमारियां घर करने लती है। मूंगफली आपके दिल के लिए एक अच्छी दवा है। रोजाना एक मुठ्ठïी मूंगफली खाने से दिल की बीमारियां दूर रहती हैं। एक रिसर्च के मुताबिक हर हफ्ते एक मुठ्ठïी मूंगफली खाने से पथरी की जोखिम 25 फीसदी कम हो जाती है। यह अध्ययन 80,000 महिलाओं पर किया गया था। शरीर में ट्यूमर बनने से रोकती है। इससे कैंसर जैसी बड़ी बीमारी की जोखिम भी कम हो जाती है।
प्रेगनेंट महिलाओं को अक्सर यह समस्या रहती है कि इस दौरान वे क्या खाएं। प्रेग्नेंसी के दौरान मूंगफली खाने से होने वाले बच्चे में एलर्जिक बीमारियां मसलन अस्थमा आदि की जोखिम कम होती है।
अमेरिकन जरनल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रीशिन के अध्ययन के मुताबिक मूंगफली सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। अध्ययन से निष्कर्ष निकला कि रोजाना मूंगफली खाने से ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल कम होता है।