डेस्क। कटहल में ऐसे तमाम पोषक तत्व हैं जो हमारे शरीर को बीमार होने से बचाते हैं। इसमें अधिक मात्रा में विटमिन, कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन और अन्य गुण पाए जाते हैं। इसके अलावा फाइबर की भी अधिकता होती है। कटहल का प्रयोग आमतौर पर सब्जी बनाने में किया जाता है। इसके अलावा इसका अचार भी काफी स्वादिष्ट होता है।
कटहल के फायदे जानकर आप हैरान हो जाएंगे।
जिन लोगों को मुंह में छाले हो जाते हैं ऐसे में उन्हें कटहल की कच्ची पत्तियों को चबाकर थूकना चाहिए। यह छालों को ठीक करता है। इसमें मौजूद मैग्नीशियम हड्डियों को मजबूत बनाते है। यह दिल के मरीजों के लिए काफी उपयोगी माना जाता है। कटहल के दूध को घुटनों, घाव, सूजन पर लगाया जाए तो काफी हद तक आराम मिलता है। इसके अंदर भरपूर मात्रा में पोटैशियम और आयरन पाया जाता है जो ब्लड प्रैशर जैसी समस्या को दूर करता है और शरीर में रक्त संचार को बढ़ाता है।