डेस्क। लहसुन में विटामिन्स, सोडियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम कई औषधीय गुण पाए जाते हैं जो कि अनिद्रा, गंजापन और हार्मोन संबंधी समस्याओं से दूर रखते हैं लेकिन इसे पकाकर खाने से इसके गुण खत्म हो जाते हैं। लेकि हम आपको आज बताने जा रहे हैं कि बिना खाए भी आपको इसके फायदे हैं।
कई लोगों को अच्छी नींद नहीं आती। कुछ लोग इस परेशानी को दूर करने के लिए नींद की मेडिसिन लेते हैं, और बाद में आदत पड़ जाती है। आप लहसुन की कली का इस्तेमाल कर सकते हैं। लहसुन को तकिए नीचे रखकर सोने से सकरात्मक ऊर्जा मिलती है जिससे बहुत अच्छी नींद आती है। लहसुन की सुगंध थकावट को दूर करके दिमाग को फ्रेश रखने में मदद करती है। लहसुन शरीर में जिंक की पूर्ति करने में सहायक होता है। जिंक की कमी होने पर थकावट, वजन कम होना या बढऩा, भूख नहीं लगना आदि समस्याएं होने लगती है।