डेस्क। क्या आप ब्रांडी या वाइन को पीते हैं। वैसे तो यह एक सही मात्रा में पीया जाए तो ठीक है, तो यह नुकसान भी कर सकती है। आइये जानते हैं ब्रोडी पीने के फायदों के बारे में।
ब्रांडी को वाइन से ही बनाया जाता है जो इसमें एल्कोहल की मात्रा को बढाता है और इसे एक विशेष रंग प्रदान करता है। आपको बता दें कि ब्रांडी पीने के ठीक वैसे ही फायदे होते हैं जैसे कि वाइन पीने से होते हैं, लेकिन ज्यादातर लोग इसके फायदों के बारे में नहीं जानते हैं।
सैकड़ों सालों से ब्रांडी सर्दी जुखाम और फ्लू आदि को ठीक करने के लिए इस्तेमाल होता आया है। इसमें मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण के कारण यह शरीर को गर्मी देता है और आपको अच्छी नींद भी देता है जिससे आपकी इम्युनिटी बढ़ती है।
एक अध्ययन में पाया गया है कि उचित मात्रा में ब्रांडी का सेवन करने से इसमें मौजूद एंटी-आक्सीडेंट आपके हार्ट के खराब कोलेस्ट्राल को कम करके उसके लेवल को नियंत्रित करता है। अगर आप ब्रांडी पीते हैं तो आपको ऐथीरोस्क्लेरोसिस की समस्या नहीं होगी जोकि हार्ट अटैक और स्ट्रोक के लिए जिम्मेदार होता है। इसके अलावा ब्रांडी में मौजूद पॉलीफीनोलिक केमिकल आपके हार्ट के इन्फ्लामेसन को कम करके ब्लडप्रेशर को नियंत्रित करता है।
एंटी-आक्सीडेंट आर्गेनिक पदार्थ होते हैं जो शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल को दूर करके उनके प्रभाव को कम करते हैं। फ्री रेडिकल सेल्युलर मेटाबोलिज्म के बहुत ही खतरनाक प्रोडक्ट्स होते हैं जिसकी वजह से शरीर की कोशिकाएं मर जाती हैं। ब्रांडी में मौजूद एंटी-आक्सीडेंट स्किन, बाल, दिमाग आदि की कोशिकाओं के डेथ को रोकने का काम करता है। इन एंटी-आक्सीडेंट की वजह से आपके चेहरे में दाग धब्बे, नजर कमजोर होना और कई खतरनाक चीजें नहीं होती हैं।
अन्य दूसरे एल्कोहलिक प्रोडक्ट की तुलना में ब्रांडी में बहुत ही कम मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होते हैं। ब्रांडी के सेवन से आपको भूख लगती है। बीयर आदि की तरह ब्रांडी कार्बोहाइड्रेट को सिंपल शुगर में नहीं तोड़ता है जोकि फैट के रूप में आपके शरीर में इक_ा होते हैं।