डेस्क। शरीफा एक मीठा फल ही नहीं बल्कि एक औषधि भी है। यह आसानी से हजम होने वाला और अल्सर व अम्ल पित्त के रोग में लाभकारी शरीफा आयरन व विटामिन-सी का एक अच्छा स्रोत भी है।
कस्टर्ड एप्पल में विटामिन ए व सी होते हैं जो त्वचा को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। साथ ही कस्टर्ड एप्पल बालों के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है। एजिंग व त्वचा पर होने वाले निशानों से भी बचाता है। कस्टर्ड एप्पल के पत्तों को पीस कर फोड़े-फुंसी पर लगाने से वे जल्द ही ठीक हो जाते हैं। कस्टर्ड एप्पल में मौजूद मैग्निशियम दिल को कार्डिएक अटैक से बचाता है और मांसपेशियों को भी रिलेक्स करता है। कस्टर्ड एप्पल के बीजों को बकरी के दूध के साथ पीस कर बालों में लगाने से बाल झडऩे की समस्या कम होती है। इसमें कॉपर और फाइबर मौजूद होते हैं जोकि पाचन शक्ति को बढ़ाते हैं और कब्ज की समस्या को भी दूर करते हैं। कच्चा कस्टर्ड एप्पल खाने से अतिसार और पेचिश आदि में आराम होता है। इसके सेवन से शरीर में मांस बनता है और पतले होने की समस्या से निजात मिलती है। जो लोग डायबिटीज को नियंत्रित करना चाहते हैं उनके लिये शरीफा खाना अच्छा होता है।