डेस्क। आपको घर में कुछ हेल्दी खाने का मन कर रहा हो तो स्प्राउट्स से अच्छा और कोई ऑप्शन नहीं है। स्प्राउट में सबसे ज्यादा पोषक तत्व और प्रोटीन होते है। स्प्राउटिंग या अंकुरण, मिनरल्स को अवशोषित करने और उनकी प्रोटीन को बढ़ाने, विटामिन और पोषक तत्वों को ग्रहण करने में मदद करता है। आपको अगर घर पर स्प्राउट बनाना हो तो किसी भी अनाज या दाल को पानी में भिगोकर कर दीजये और फिर दूसरे दिन उसका पानी निकालकर उसे किसी कॉटन के कपड़े में बांधकर रूम टम्परेचर पर रख दीजिये। स्प्राउट में ताकत काफी होती है इसमें स्टार्च की मात्रा कम होने से शरीर में फैट नहीं बढ़ता है। शरीर की प्रक्रिया को सुचारू रूप से चलाने में सहायक होते हैं।
स्प्राउट में विटामिन ए, बी, सी, ई, के और अन्य अमीनो एसिड भारी मात्रा में होते है। अगर आप इन्हे कच्चा खा सकते हैं तो सबसे अच्छा रहता है लेकिन बच्चों को खिलाने के लिए आपको इन्हें टेस्टी बनाना होगा, इसके आप इन्हे प्याज, टमाटर डालकर फ्राई कर सकते हैं।