डेस्क। दूध फटने के बाद हम पनीर बनाते हैं उसके बाद जो पानी बचता है उसे हम तौर पर फेंक देते हैं। लेकिन यह आपके बड़े काम आ सकती है। इस पानी में ढेर सारा प्रोटीन होता है। यह प्रोटीन पाने का एक प्राकृतिक तरीका है। इसको आहार में शामिल करने के शरीर पर कोई भी बुरे प्रभाव नहीं पड़ते। आप आटे को गूंदने के लिये पानी की जगह फटे दूध के पानी का इस्तेमाल करें। फल और सब्जियों के जूस में मिक्स भी कर सकते हैं। कई सारी ग्रेवियों में खट्टा स्वाद पाया जाता है जो कि ज्यादातर टमाटर, अमचूर, इमली, दही या कोकम के इस्तेमाल की वजह से होता है। अगर आप सूप के बहुत शौकीन हैं और अलग-अलग तरह की सूप पीना पसंद करते हैं तो सूप बनाते समय स्टॉक या पानी की जगह पर इसे डालें। बालों को शैंपू करने के बाद दुबारा इस पानी से सिर को धोएं। फिर 10 मिनट तक ऐसे छोड़ दें और फिर हल्के गरम पानी से सिर को साफ कर लें। जब बाल सूख जाएं तब उसमें कंघी करें, जिससे बाल उलझे नहीं। इस पानी को सादे पानी के साथ मिलाकर पौधों को सींचे। इसे पानी में घोलकर ही प्रयोग करें क्योंकि यह बहुत ज्यादा एसिडिक होता है, जिससे पौधे जल सकते हैं।