डेस्क। काजू एंटी-ऑक्सीडेंटस, विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर है। यह आपको स्वाद के साथ-साथ सेहत भी प्रदान करते हैं। इसमें आपको काफी मात्रा में पोषक तत्व प्राप्त होते हैं। इनमें आपको प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस, पोटेशियम, जिंक, सेलेनियम, कॉपर, मैग्नीशियम व विभिन्न तरह के विटामिन आदि मिलते हैं। जिससे आपके शरीर को कई तरह से लाभ प्राप्त होता है।
काजू में प्रोएथोकेनिडिन नामक तत्व पाया जाता है। इस प्रोएथोकेनिडिन का मुख्य काम होता है कि वह ट्यूमर कोशिकाओं को आगे बढऩे से रोकने के लिए लड़ते हैं। काजू न सिर्फ कैंसर कोशिकाओं से लडऩे में मदद करता है बल्कि इससे पेट के कैंसर होने की संभावना भी काफी हद तक कम जाती है। काजू के सेवन से बालों के सफेद होने की संभावना काफी कम हो जाती है। जिन्हें हाई ब्लड प्रेशर की शिकायत रहती है, उन्हें काजू का सेवन अवश्य रूप से करना चाहिए। कैल्शियम और मैग्नीशियम काजू में ये दोनों ही तत्व पाए जाते हैं। ऐसे में इसका सेवन आपकी हड्डियों के लिए लाभकारी है। काजू में न सिर्फ लो फैट कंटेंट पाया जाता है बल्कि इसमें ओलिक एसिड भी होता है। यह ओलिक एसिड हृदय को स्वस्थ रखने में मदद करता है।