डेस्क। गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडा रखने के लिए ब हुत से लोग कोल्ड ड्रिंक्स या फ्लेवर्ड ड्रिंक पीते हैं। इससे अच्छा है कि आप लोग लस्सी का सेवन करें। यह आपके शरीर को स्वस्थ और ठंडा रखेगा। यह जरूरी नहीं है कि आप लस्सी का सेवन खाना खाने के बाद ही करें, आप इसका इस्तेमाल कभी भी कर सकते हैं। इसे जीरा, काला नमक, काली मिर्च, हरा धनिया, हरी मिर्च, हींग और पुदीना आदि के साथ बनाकर भी पीया जा सकता है।
ये होंगे फायदे
लस्सी में लैक्टिक एसिड पाया जाता है जो शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और गर्मियों में होने वाले रोगों से भी बचाता है और शरीर में गर्मी खत्म होती है। लस्सी पीने से शरीर में फैट भी नहीं होता, साथ ही में यह पेट और भोजन नली के पास जमा फैट को बाहर निकालने में भी मदद करती है। पेट में होने वाली जलन और एसिड से छुटकारा दिलाने के लिए लस्सी पीया करें। यह पेट की सूजन को कम करती है। इसे इस्तेमाल करने के लिए इसमें करी पत्ता, काली मिर्च और जीरा डालकर पी सकते हैं। लस्सी में विटामिन बी 12 पाया जाता है। यह बालों को सफेद होने से रोकता है। इसे बालों पर कंडीशनर की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं, जिससे बाल मुलायम बने रहते हैं।