डेस्क। आज के दौर में कुछ लोग रोटी बनाने के लिए मिट्टी का तवे का इस्तेमाल करने लगे हैं क्योंकि इस पर बनी रोटी खाने से कई हेल्थ समस्याओं से छुटकारा मिलता है। मिट्टी से भोजन के पोषक तत्व खत्म नहीं होते। उसी तरह मिट्टी के तवे पर चपाती धीरे-धीरे सेंकने से सेहत के लिए फायदेमंद है।
ये हैं फायदे
पेट में गैस की समस्या से आप परेशान हैं तो मिट्टी के तवे पर पकी रोटी खाने से पेट गैस से छुटकारा मिलेगा। कब्ज की समस्या से राहत पाने के लिए मिट्टी के तवे पर सेंकी रोटी अपनी डाइट में शामिल करें। मिट्टी के तवे पर रोटी पकाने से यह मिट्टी के तत्वों को अवशोषित कर लेती है जिससे इसकी पौष्टिकता बढ़ जाती है और इसमें मौजूद प्रोटीन बीमारियों से बचाने में मदद करता है।
मिट्टी के तवे को कभी तेज सेंक पर न रखें। इससे तवा चटक सकता है। इस तवे को इस्तेमाल करते समय इस पर पानी लगाना चाहिए। इसे साबुन से नहीं धोना चाहिए क्योंकि यह साबुन को अवशोषित कर लेता है। तवे को कपड़े से साफ करें।