डेस्क। अमीनो एसिड युक्त पदार्थों की मात्रा सीमित करने से स्तन कैंसर की रोकथाम की जा सकती है। इसके साथ आपको फल और हरी सब्जियों का सेवन भी बढ़ाना होगा। यह अमीनो एसिड डेयरी, अंडे, मछली, नट्स, सोया और साबुत अनाज आदि पदार्थों में पाया जाता है।
सीडर्स-सिनाई मेडिकल सेंटर के एसोसिएट डायरेक्टर, सीमोन नॉट ने कहा है कि हमारा अध्ययन बताता है कि आहार (डाइट) को सीमित करके इस घातक बीमारी की रोकथाम की जा सकती है। विश्वविद्यालय के रवी थढ़ानी ने कहा कि यह अध्ययन न सिर्फ स्तन कैंसर बल्कि कई स्थानांतरित कैंसर के लिए भी महत्वपूर्ण है।
अध्ययन के अनुसार हमारे द्वारा सेवन किए जा रहे आहार का प्रभाव स्तन कैंसर के प्राथमिक इलाज पर पड़ता है। इसके साथ ही यह दोबारा इस बीमारी से पीडि़त होने का खतरा भी कम करता है।